Финал, о котором можно только мечтать

Невероятный финал, о котором я мог только мечтать. Сомневаюсь, что в моей жизни подобное повторится, когда в финале сойдутся две мои любимые команды. Такое грандиозное событие я не мог проигнорировать в моем блоге.

Родной Ювентус, за который я болею с 98-го года. И пусть тогда в финале ЛЧ Юве проиграл Реалу, но я влюбился в эту команду на всю жизнь. Тогда еще на воротах легендарный Перуцци, в защите убийца Монтеро и неудавшийся самоубийца Пессотто. Нынешний тренер сборной Италии Конте выходил еще с замены. В полузащите играли легендарные Дешам с питбулем Давидсом, а под нападающим великий Зидан. На острие, конечно же, тот самый Сашка дель Пьеро! Лучший футболист для меня всех времен. Руководил Старой Синьорой легендарный Марчелло Липпи.

После того сезона я пристально следил за туринцами и всегда мог назвать весь состав команды, включая лавку запасных. Чуть позже появились другие исполнители, которые вряд ли когда-либо выпадут из моей памяти: Лили Тюрам и Фабио Каннаваро, Каморанези, просто шикарный Паша Недвед, шедевральный Трезегол и, конечно же, Джиджи Буффон, который не бросил Юве даже в серии Б. От того состава мурашки бегут по телу.

В 2002-ом году я не выдержал и отправился в Киев на Динамо-Ювентус. Последняя игра в группе и, к моему, сожалению, Юве уже решил все вопросы о выходе в плей-офф, поэтому на поле вышел фактически второй состав. Разве что Конте с Дзамброттой были в основе и смешной Салаетта, который и забил победный гол. Курточку мне пришлось застегивать до самого верха, ведь там прятался шарф Юве, с которым я отходил почти всю школу. Но на 76-ой минуте не сдержался, когда на замену вышел сам Эдгар Давидс. К моему удивлению, его приветствовал не только я, а весь стадион. До сих пор не могу забыть те ощущения.

Да, Видаль и Погба вместе с Тевесом и Мораттой — невероятные игроки, и я очень рад, что они защищают цвета Старой Синьоры, но они, конечно, никогда не станут для меня теми кумирами, как Недвед с Давидсом и Дель Пьеро с Трезеге.

Барселона… Да, за нее я стал болеть чуть позже 98-го года. Эпоха Ривалдо и Клюйверта (хоть в конце карьеры он и стал неожиданно для всех Кляйвертом), а потом пришел Рони — человек, который был для меня инопланетянином. То, что этот бразилец вытворял с мячом просто казалось неземным. Сейчас в Барсе другой инопланетянин — Месси. Когда у меня спрашивают о нем, всегда вспоминаю забавную шутку: Роналду сказал, что его послал на землю сам Бог. Месси: «Я никого не посылал»:)

Да, в финале я буду, конечно же, болеть за Ювентус, но в этом финале впервые за мою карьеру футбольного болельщика не будет проигравших! Жду с нетерпением!

P.S. Детскую одежду давно всю отдал в детские дома. Но эти две футболки просто не смог отдать!

ювентус барселона

Forza Juve!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.